숙련된후투티2
숙련된후투티222.08.12

혀 백태 제거하는 방법좀 알려주세요

혀크리너는 지금쓰고있어서 다른방법을 알고싶습니다.

혀크리너 제외하고 다른방법을 알려주시면 감사하겠습니다.조금이라도 없앨수있는 방법

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    칫솔로 혀를 닦아줍니다. 치약을 묻혀도 되고 안묻혀도 됌(묻히면 입냄새도 덜해짐 / 너무 아프게는 닦지 마세요.)

    꼼꼼히 물로 입을 헹굽니다.(찌꺼기, 박테리아, 죽은 세포가 물에 씻겨나갑니다.)

    강한 소독 성분이 있는 구강 청결제 또는 소금물로 소독합니다.(소금물 기준 입안에 2분동안 우물거리시고 헹궈주세요.)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 첫번째는 치약으로 닦고 그다음 물로씻어 다시 닦습니다. 그래도 살짝 남았다면 물로씻고 털지않고 물이 많이 있는 상태로 바로 혓바닥을 3~4번 닦으면 빨게집니다.

  • 안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

    양치를 하고 입에 물을 머금은채 칫솔로 혀를 닦습니다.이 방법을 3회정도 반복하면 어느새 깔끔해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설태제거법으로는 혀 클리너 사용, 맞춤치료(구취클리닉)이 있습니다.

    수분섭취 - 수분 부족시 설태가 쉽게 생깁니다.

    금연 - 타르, 니코틴은 백태를 유발합니다.

    금주 - 술의 알콜 성분은 구강을 건조시켜 설태가 쉽게 생깁니다.

    증상과 상황에 따라 약물이 필요한경우 약 처방이 있을수 있습니다.

    증상을 완화 시킨후 예방법을 따릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 풍족한말46입니다. 인터넷에 백태 없애는걸 사시가나 칫솔로 열심히 닦는 수밖에 없죠 백태가 쉽게 사라지지는 않으니 힘내세요

  • 안녕하세요. 냉엄한꽃새20입니다. 양치를 꾸준히하는건 당연하고 양치하실때 혀도 닦으셔야되고 가글하는것도 없애는데 도움댑니다