심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

백태는 어떻게 없애야하나요?

평소에 혀를 닦는다고 닦지만 혀를 보면 백태가 끼는 일이 흔하네요. 백태를 없애고 싶은데 어떤 방법으로 백태를 제거할 수 있는지 궁금해요. 혀클리너를 사용해주면 덜 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설태제거법으로는 혀 클리너 사용, 맞춤치료(구취클리닉) 등이 있습니다.

    수분 부족시 설태가 쉽게 생깁니다. 수분을 섭취해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    먼저 몸이피곤하지않게 관리하고 혀크리너도 도움이 되지만 경험상 무엇보다 자기전 양치후 꼭 가글을 사용하시면 훨씬 도움이 되실겁니다. 종류에따라 약간씩성분이 다르니 본인에게 가장맞는 상품을 찾아사용해보세요