조용한문어80
조용한문어8023.03.04

혀의 백태를 효과적으로 없앨 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

혓바닥의 백태를 없애기 위해서 양치할때마다 혀를 칫솔로 닦아주는데요.

닦을때는 그래도 좀 깨끗해졌다 싶은데 어느새 백태가 또 많이 생깁니다.

백태를 효과적으로 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    칫솔로 백태제거가 어려울 경우에는 혀클리너를 따로 판매하고 있으니 그걸로 사용해보세요

    백태제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운관수리72입니다.

    양치할떄 가글로 입을 꺠끗히 행구고 칫솔로 세척을해주고 요즘은 혀클리너도 잘나와서 그걸 사용하시는것도 좋은방법인거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 혓바닥 백태 제거해주는 클리너 장비가 있습니다. 그것으로 매일 저녁에 주무시기전에 사용해보세요. 그럼 백태제거가 잘되고 좀더 깨끗한 혓바닥 관리 하실 수 있습니다.