혀에 생기는 백태는 어떻게 제거 할 수 있나요?

혀에 백태가 많이 생겨서 혓바닥을 칫솔로 잘 닦아줘도 결국 생기더라구요 이미 생긴 백태들은 어떻게 관리를 해야지 없앨 수가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흰오랑우탄81입니다.

- 부드러운 칫솔 사용

- 불소치약 사용

- 하루에 세 번 양치질

- 불소 구강 청결제 사용

- 담배와 술을 피함

- 신선한 과일과 채소가 많이 포함돈 다양한 식단 섭취

- 혀 클리너로 칫솔질 후 사용

    안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    양치했는데도 입마름 생기고

    혀 백태 올라오면

    합성계면활성제 안 들어간 치약 사용하는 것을 추천 드립니다.

    합성계면활성제는 시중에 팔고 있는 대부분 치약 안에 들어있는 기포제 성분인데

    입을 마르게 해서 세균을 증식 시키고 백태하고 입냄새가 빨리 올라오게끔 만들기 때문입니다.

      안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

      백태제거제로 꾸준히 해주시면 될것같네요

      백태는 어쩔수 없이 전부 없애지는 못합니다..ㅠㅠ

      꾸준한 관리가 필요합니다!