매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.16

혀에 있는 백태 없애는데 효과적인 방법이 있나요?

혀에 있는 백태를 없애기 위해서는 어떻게 하는게 효과적인가요?

양치할때 혀를 항상 닦고 저녁에는 혀클리너로 닦아주는데 계속 생기네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    백태를 없애기 위해서 혀클리너로 너무 강하게 닦는 것은 지양해야 한다.

    오히려 혀에 상처를 유발하여 2차 세균감염을 일으킬 수 있기 때문이다.

    적당한 세기로 꼼꼼하게 혀를 닦아주는 것만으로도 충분하다.