공손한거북이
공손한거북이21.11.12

혀 백태 제거방법은 무엇이 있나요?

혀에 백태가 끼면 이 닦을때 칫솔로 혀를 닦아줍니다.

양치를 다한 후에 보면 군데군데 잘 닦이지 않은 곳도 있기 마련인데요.

백태를 깔끔히 제거하는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개미머신입니다.

    혀 백태 제거 방법은 세가지가 있는데요.

    첫번째로는 혀백테 제거기로 혀를 닦아줌으로써 백태를 제거할수있습니다.

    두번째로는 올바른 양치질을 꾸준히 하게되면 백태가 생기는것을 어느정도 예방할수있습니다.

    세번째로 간식을 줄이면 두번째와 마찬가지로 어느정도 백태 예방에 도움이 됩니다!

  • 혓바닥 백태 제거 방법으로 혀 세척기를 구입하셔서 백태를 제거해주시면 도움이 되지만 심하게 긁어내는 것은 좋지 않습니다. 양치하는 것 외에도 구강 청결제로 가글을 해주시는 것도 백태를 예방하고 제거하는데 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저는 이닦을때 오랜시간을 두고 닦는편인데요 마무리할때 꼭 혀를닦는데요 입안에거품으로 혀를닦지마시고 치약을 꼭 칫솔에 새로 짜서 혀를 쓸어 내리고 흐르는 물에 칫솔을 헹구고 또혀를 쓸어내리고 흐르는 물에 칫솔을 헹궈주세요 혀가 깨끗해졌다 할때까지 반복하다 마무리로 입안을 물로헹궈주세요 안닦인것같으면 다시 칫솔에 치약을 발라서 반복하시면 되어요 꼭 이렇게 해보셔요 이닦다 남은거품으론 혀가 백태가 안사라지더라구요~~

  • 안녕하세요. 위용있는망둥어296입니다.

    혀 클리너라고 흔하게 판매합니다

    막대같은걸로 혀긁어내는식인데 혀클리너 사용하면 백태 완전히 제거됩니다. 가격도 만원이하이니 쇼핑이나 근처 올리브영같은곳 가서 구매하시면 될 것같아요~ 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    혀의 백태는 건강상태가 좋지 않을 때 발생합니다. 병원진료를 받아보시고, 심하지 않으면 양치질 시 혀크리너로 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한딱새259입니다.

    저는 양치 후 남은 치약이 혀에서 안떨어지는 기분이 들어서 매번 혀클리너를 사용합니다.

    양치를 하더라도 남은 찌꺼기는 혀에 많이 남아있어요.

    혀에 끼인 백태제거도 할겸 사용하는데,

    혀클리너를 계속 사용하는 사람은 있어도 한번 사용하는 사람은 없다고 그러죠?

    입 냄새의 원인도 사라지고 백태가 깔끔하게 사라지는 것을 확인 할 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    칫솔로 백태를 닦는 것은 세균을 증식시킨디고 하여 저는 지금 칫솔로 닦지 않고

    백태 제거솔을 사용하고 있습니다.

    시중에 백태 제거솔은 각기 모양이 다르니 본인에게 맞는 걸 사용하세요

    저도 처음에는 칫솔로 닦았는데 칫솔의 민트향이 계속 남더라고요

    그래서 백태 제거솔을 쓴 후에는 좀 아프긴해도(보통 칫솔보다는 딱딱한 편입니다.)

    기존보다는 상콤해요.

  • 안녕하세요. 굳센왕나비21입니다.

    혀의 백태가 생기는 이유는 여러가지입니다. 건강상의 문제와 습관의 문제로 인하여 혀에 백태가 생기기도 합니다.

    간단하게는 양치시에 칫솔로 깨끗하게 닦아 주거나 마트에서 간단히 혀 클리너를 사용하면 일시적으로는 없앨수 있습니다.

    혀의 백태는 위장 기능과도 큰 연관성이 있습니다. 위장기능이 약해져도 혀에 하얀백태가 많이 생길 수 있습니다. 그리고 수분 부족등이 의하여 입안이 말르거나 수면시 입으로 숨 쉬는 경우에도 백태가 생길 수 있습니다.

    간단히 혀를 닦음으로써 없앨 수 있으나 건강상의 문제라면 병원 또는 한의원에서의 진료를 통해서 체크 해 보는것도 나쁘지 안을 것 같습니다.