기타 고민상담고민상담
까칠한베짱이197
까칠한베짱이19721.03.15
동료 성격이 너무 힘드네요...

1. 같이 기획을 짜고 업무를 진행할때 신나게 설명하고 안건을 말해도그땐 잘모르겠다면 어영부영 넘어가더니 꼭 다른 사람한테가서 제가 얘기했던 안건을 자기 생각인냥 말을해요..

2. 어느부서에 A는 일처리가 맘에 안드네 뭐네 이러다가도 회식자리나 회의중 다른사람이 "A일 잘하더라"이러고 말하면 자기가 봐도 맘에 든다는 등.. 반대로 좋게보다가도 다른사람이욕하면 자기도 맘에 안들었단 식으로말하는데 역겨워요...

3. 전 여기사람들 안믿어요 맘에안들어요 하면서 맨날 같이 술마시러다니는... (욕이나 하지 말던가)

4. 일을할때 옆사람 하는걸 꼭 신경써서 옆사람이 뭐하나 하면 본인은 2~3개씩해야 직성이 풀려요...(공통업무는 뒷전)

등등있는데...

처음에는 좋게보고 열심히사는 구나 생각했더니 요요근래어선 다른 사람들이랑 어울리며 저한테 자꾸 쿠사리를 주네요...제가 예민한거라 생각하여 참고있었는데 스트레스때문에 먼저 가게 생겼습니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장내 동료관계에서 스트레스가 있어서 많이 힘드신듯합니다.

    이런 스트레스를 이야기 하지 못하고 해소하지 못해서 많이 어려움이 있는듯한데

    너무 힘든경우 이직을 하거나 부서를 변경을 요청하는것도 하나의 방법입니다.

    혹은 그사람에게 그 행동에 대해서 직접적으로 이야기 해주는 것도 좋습니다.

    꾸준히 상담을 받아보시길 바랍니다