기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

옆자리 상사가 일할때 계속 말거는데 어떻게 하죠?

제 옆자리에 저보다 연차 높은 상사가 있는데 일할때 계속 별로 관심없는거 얘기하는데 거기다 제가 두가지를 동시에 못해서 얘기들으면서 일을 못하니까 업무도 늦어져서요. 연차도 높아서 나중에 들을께요 라고 하기에도 눈치가 보이는데 어떻게 하죠?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.02.27

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옆자리 상사가 지속적으로 말을 걸어서 업무에 방해가 되는 경우에는 최대한 정중하게 말씀드리는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    대충 분위기 맞춰주시면서 할 일 하시면 됩니다. 굳이 귀 귀울여 듣지 않으셔도 상관 없는 얘기일 확률이 농후하니까요!