기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.15

관심 없는 이야기를 계속 합니다. 어떻게 해야 할까요?

일하고 있는데,

사무실 내 상사가 옆에 와서 자꾸 말을 겁니다.

저는 관심도 없고 어떤 내용인지도 모르는데,

열변을 토하면서 리액션을 요구합니다.

그것도 한 두 번이지~!! 지치네요~!!!

어떻게 반응을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일에만 열중하시고 신경쓰지 마세요.

    관심이 없는 이야기에 리액션을 해 줄 의무는 없습니다.

    상사라는 존재가 잘 삐지는 존재이기도 해서 이후 문제는 예상할 수 없기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그냥 리액션을 엄청 가식적으로 대꾸해주면 그 사람도 영 말하는 게 찝찝해서 그만하지 않을까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    억지로라도 반응을 해주니까 계속 그렇게 하는듯합니다.

    다음부터 무관심으로 일관해보세요 리액션을 요구해도 시원찮은 반응을 하면 더이상 하지않을거에요

  • 상사에 말에. 신경 쓰일수밖에. 없조

    매일 출근하면 볼수밖에 없으니까요

    그렇다고 스트레스 쌓이니까. 계속 받아줄수도없고

    이러면. 어떻까요? 커피와 함께. 쪽지를

    써서 주심이. 일할때는. 방해하지말라고

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    업무 해야하니 다음에 이야기 해달라고 하시던가

    잘모르겠다고 하세요

    상사가 곁으로 올거 같으면 미리 화장실을 가던가 자리를뜨세요