기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.14

사무실에서 다른 사람과 대화를 하는데, 옆에 상사가 자꾸 끼어들어요. 어떻게 해야 하죠?

사무실에서 다른 사람과 업무적 혹은 개인적 이야기를 하는데, 옆에 앉아 있는 상사가 자꾸 끼어 들어서 자신의 의견을 자주 이야기합니다. 짜증나는데, 어떻게 해야하나요?

  • 젊은층과 유독 친분을 과시하고 싶어하는 스타일에 상사분이 꼭 있으신 것 같아요.

    대화에 끼어드는것이 싫으시다면 친한 동료분과 암호를 만들어보세요.

    암호를 통해서 나중에 이야기 하자던지 휴게실에서 만나자던지

    상사분께 들키지 않는 선에서요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    직접적으로 이야기하면 불편한 사이가 될수있으니 그분이 있을때는 가급적 대화를 자제하고 다른곳에서 이야기를 하시든 메신저를 이용해보시는게 어떨까합니다