기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.04.25

재치 있는 멘트를 하고 싶습니다.

주변에 계신 분들을 보면 유독 재치가 넘치시는 분들이 계십니다.

어떤 질문이 와도 듣는 사람이 거북하지도 않고 좋게 좋게 잘넘어가기도 하고, 유머스럽게 잘 넘기기도 합니다.

저는 생각이 많아서 바로 답변이 잘 안되고 텀이 좀 있어서 고민이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그런것을 본능적으로 할 수 있는 사람도 있지만

    그렇게 할 수 없는 사람들은 독서로 지식을 쌓아서라도 해봐야죠

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    너무 상대방을 따라가려 하지 마세요. 본인만의 성격을 유지하시면 됩니다. 따라하다가 역효과가 날 수있어요.

    그래도 말을 좀 편하게 하고 싶으시면 상대방을 편하게 친구처럼 생각하시면 말이 좀 잘 나오실겁니다.

  • 재치있는 생각을 많이하고 항상 긍정적인 마인드로 마음을 열고 상대방의 말을 귀담아 듣다보면 재치있는 멘트가 자연스레 분위기에 어울려 나올듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 재치도 하다보면 늘더라고요 유재석이나 재치있는 사람들 영상 보면서 연습해보세요 재치도 하다보면 늡니다