기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.03

유머감각은 어찌들 키우시나요?

사람들간 모임이 있을때 말을 재밌게 하는 사람들이 그중에 꼭 있는데요. 유머감각이 넘치는 이들이 있던데 이런 감각은 어떻게 키우는걸까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 타고난센스도중요하지만 책이나 넡뷰보면서 습득하면 유머도 늘수있다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 유머는 인위적으로는 한계가 학창시절보면 괜히 재미있는친구가 있잖아요. 같이 얘기하다보면 틀리잖아요. 기질이 7인듯

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    유머감각을 키우고싶은 것이 고민이신가 봅니다.

    유머감각이란 타고난 센스도 있을 것이며, 사람들과의 많은 대화를 통해 어떤 부분이 유머포인트인지 잘 캐치하는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

    무엇보다 사람마다 웃음코드나, 개그코드가 다를 수 있기 때문에 같은 농담이라도 받아들이는 사람에 따라 다를 수가 있습니다.

    또, 재미없는 이야기를 유독 재미있게 풀어내는 사람들이 있고, 재미있는 이야기를 해도 재미없게 풀어내는 사람이 있습니다.

    말하는 사람의 표정, 말투, 제스처도 한 몫 할 것이며, 말하는 사람과 듣는 사람의 핀트도 중요하겠지요.

    그럼에도 유머감각을 키우고싶다면, 유행하는 트렌드 등등을 잘 살펴보시면 도움이 되실 것입니다.

    웃음 포인트나 유머포인트도 시대에 따라 달라지기 때문에 많은 도움이 되실 것입니다.

    오늘도 좋은 하루되시고, 유머넘치는 사람이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관대한재칼263입니다.

    https://youtu.be/N_tjKBQ1yK8?si=IFwdChVOd1GMP-da

    유머감각키우는방법에 관련된 유튜브영상을 시청하시고 혼자 한번 연습해보시는건 어떠실까요?!

    일상에서 일어날수있는 교통.여행.날씨등 주제를 정해서 한번 연습해보세요^^