기타 고민상담고민상담
쿨한뜸부기297
쿨한뜸부기29723.02.28

직장 때려치고 싶을때 어떻게 하나요?

직장 스트레스가 너무 심하네요

근데 또 30살된 나이에 새로운 걸 시작하자니

두렵고.. 다들 직장에서 받는 스트레스를 어떻게 관리하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 그날 그날 운동으로 풀어주고 있습니다.

    탁구 치는데 스트레스도 풀리고 건강도 챙겨서 하루 두시간 이상씩

    정말 즐기고 옵니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    조금은 버틸수 있는데 새로운 직장을 또 알아보기에는 부담이 되지요.조금만 더 버텨보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그냥 막연히 그만두고 싶으신건지 상황을 잘모르니까 알수는 없지만 직장 어디가나 비슷합니다

    잘 생각하셔서 결정하시고 좋아하시는 취미가 있으시면 즐기시면서 이겨내시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 지구상에 모든 사람들이 직장에서 스트레스를 받죠 그럴 때는 미생을 다시보기하면서 참으세요

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    먼저 직장을 그만두고 싶은 이유가 무엇 때문인지를

    생각해 보셔야 할것 같습니다~

    직장상사나 동료때문인건지 아니면 직장 업무로 인한 스트레스인지를 생각해보세요~~

    그리고 지금 하시고 계신일이 좋아하는 일인지도 한번 생각해 보시면 답이 나오지 않을까요??

    직장동료로 인한 스트레스일 경우는 일이 좋으면 계속 하게 되더라구요~

  • 직장인이라면 누구나 그런생각을 하지 않을까 싶어요..

    근데 막상 그만두고 나면 후회를 하거나 이직을 해도 그런맘이 안 생기지는 않는것 같아요..

    그럴땐 그곳이 그리 나쁘지않다면 퇴직금 모이는걸 생각하며 참아보세요..정말 든든합니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다른 직장 인들도 모두겪어보는.심리상태인데요. 진심 으로 이직을 원하시면 준비를 차근차근하시어.이직하세요 다른 기술을.배우는등 하셔야 되겠죠

  • 안녕하세요. 매너있는쿠스쿠스19입니다. 현 직장보다 나은 자리가 있다면 과감히 이직 하시구요. 나은 자리가 없다면 이 악물고 버티셔야되요!

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    운동을 시작해보는건 어떨까요 쇠질을 함으로써 조금의 스트레스를 날릴수있고 점점 건강해져가는 내 몸을 보면서 만족감도 느껴보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    직장 스트레스를 관리하는 가장 좋은 방법은 당신의 건강과 자신감을 유지하는 것입니다. 일과 개인 생활을 밸런스를 잡기 위해 시간을 내어 휴식을 취하거나 스트레스를 풀기 위해 다른 취미를 시작하는 것이 좋습니다. 또한 당신의 일과 개인 생활을 관리하기 위해 적절한 계획을 세우고 실행하는 것도 좋습니다. 또한 당신이 스트레스를 느끼는 경우 스트레스를 감소시키기 위해 적절한 신체적 활동을 하거나 스트레스를 풀기 위해 음악을 듣거나 책을 읽는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요개미핥기55입니다. 일단한번 때려치우세요. 그맘 평생 안고 살면 행복하지 않답니다. 때려치우고 후회한다면 다음 직장생활은 너무 소중한 일상일겁니다.