등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.19

소설이 며칠 남아 있지만 설경이 가장 아름다운 산은 어디인가요?

다음주 화요일이 소설입니다. 아직 본격적인 겨울은 아니라 지난번 설악산에 눈이 내린 이후 눈이 내리지는 않았는데요. 우리나라 산 중에 설경이 가장 멋지고 아름다운 곳은 어디인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    지극히 주관적입니다만

    저는 개인적으로 처음봤던 한라산설경은 잊을수가없네요

    저는 설악산 설경도 좋았지만 한라산 설경은 최고인것같아요

  • 안녕하세요. 착실한애벌래164입니다. 설경하면 태백산 아닐까요. 가장 편하게 정상을 가볼 수 있는 산으로는 덕유산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 진기한바구미9입니다.

    덕유산 향적봉 지리산 바래봉 한라산 영실 눈꽃도 예쁘고 설경도 예쁘고 쉽게 오를수있어 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    덕유산입니다 수많은 사람들이 겨울에 찾는 산 설경이 최고로 예쁜산입니다 눈이 오고나면 꼭 한번 가보길 바랍니다