등산·클라이밍취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.23

겨울 산행이 눈부시게 아름다운 산이나 코스가 있나요?

아직 좀 많이 남아있긴하지만 겨울 산행이 눈부시게 아름다운 산이나 코스가 있나요? 등산초보라 장소부터 조사하게되네요^^두근두근

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라의 대표적인 눈덮힌 산으로 유명한 설산은 설악산과 덕유산을 추천드립니다.특히 덕유산은 케이블을 타고 정상에서 10분정도 거리까지 도달할수 있어서 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    무주 덕유산 설경이 아주 끝내줍니다. 초보자라도 케이블카타고 꼭대까지 거의가능하며 향적봉까지 30분내외로갈수있습니다. 다만 산행시 눈이 많을때는 아이젠 필수로 착용하고 산행하시는걸 추천드리곗습니다.

  • 안녕하세요. 세심한해파리14입니다.

    제가 작년 말과 올해 초 덕유산, 태백산, 선자령 3곳을 다녀왔는데요.

    그 중 상고대로 가장 유명하고 이쁜 곳, 그리고 체력적으로 그다지 힘들지 않은 덕유산을 추천합니다.

    겨울 산 자체가 힘들기 때문에 험하고 난이도 있는 산보단 능선이 있는 산이 안전한 산행으로 적합하다고 생각됩니다

    제가 등산후 블로그에 기록을 남기는데요. 링크 걸어 놨습니다. 덕유산 상고대 사진 즐감하시어요.

    https://psnn524.tistory.com/35

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    설악산: 설악산은 한국에서 가장 높은 산 중 하나로, 겨울에는 눈이 내리면서 환상적인 눈꽃과 얼음 폭포 등을 감상할 수 있습니다.

    오대산: 오대산은 눈으로 뒤덮인 수려한 풍경으로 유명한 산으로, 겨울에는 산정상에서 차 한잔 마시며 눈 내리는 풍경을 즐길 수 있습니다.

    무등산: 무등산은 봄, 여름, 가을의 색다른 풍경을 자랑하지만 겨울에는 빙하와 얼음 폭포 등 아름다운 겨울 풍경을 즐길 수 있습니다

    속리산: 속리산은 청정한 자연환경으로 유명하며, 겨울에는 하얀 눈으로 뒤덮인 경관이 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 진기한파카49입니다.

    영남알프시 9봉을 추천합니다.

    특히 간월산 등반코스를 추천합니다

    가지산.간월산.코스는 만은 사람이 추천하는 코스입니다