등산·클라이밍취미·여가활동
관대한두견이192
관대한두견이19223.04.01

겨울에 등산하기 좋은 산이 있을까요?

아직 멀었지만 연말이나 내년 초에 등산을 하고 싶은데 이왕이면 눈 내렸을 때 가려고 합니다. 겨울 경치가 좋으면서도 위험하지 않은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 티비보는 알파카입니다. 겨울에 경치가 좋으면서 등산하는데 어렵지 않은 산이면 제주도의 한라산 추천하겠습니다. 사람들도 많이 가고 쉬운 코스로 가시면 등산하시는데 어려움이 없을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬하마56입니다.겨울에 산행은 어느산이든 좋네요 특히 눈오는날 산행은 최고입니다 산행초보이시면 가까운 근처산이있으면 자주다녀보시면 좋을꺼같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    겨울에 등산하기 좋은 산으로 무주에 덕유산을 추천드립니다. 눈꽃 산행이라는 말이 있을 정도로 주변 경치가 정말 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에 설경이 아름다운 산이 많기는 하지만, 제 경험으로는 설악산과 지리산이 가장 좋기는 한데, 당일 코스로 다녀오기는 힘들고, 당일 코스로는 한라산, 덕유산, 태백산이 좋습니다.

    그 중 저는 태백산 설경이 가장 좋았습니다.

  • 안녕하세요. full입니다.

    우리나라의 70%가 산악지역인덕

    좋은산!얼마든지많지만요.전

    겨울산행 태백산강추입니다

    눈이 내려 일었다 녹기를 반복하며

    만들어낸 상고대 끝내줍니다.