등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.06

겨울 눈왔을 때 등산하기 가장 좋은 산이 어딘가요?

등산하기 쉽기보다 경치를 1순위로 놓고 보자면 겨울에 가장 눈쌓인 하얀 풍경들이 아름다웠던 산이 어딘지 추천해주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 단단한거위278입니다.

    눈꽃산행은 한라산이 좋을거같아요

    예약 시간대로 있으니 예약필수고요

    아이젠 꼭 챙겨가시고 안산하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    치악산 덕유산향적봉, 지리산,설악산 주로 높은 산들이 설경이 멋지더라고요. 하지만 국립공원을 끼고 있는 산들은 산불 입산통제기간 (2월~5월까지,부분별 날짜는 다름)이니 날짜도 확인하시고 산행 준비 하시기 바랍니다. 안전한 산행 하시기 바랍니다.