누른 치아 관리 어떻게 해야하죠?

나이가 들수록 치아도 누렇게 변하는데요. 누른 치아를 하얗게 만드는 방법 혹시 없을까요? 생활꿀팁 있으면 같이 공유해요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

치아를 누렇게 만드는 약품은 ‘과산화수소’입니다.

실제로 치과에서 미백시술을 받을 때 사용하는 약품이고요, 대신 과산화수소가 맨 살에(잇몸에) 닿으면 매우 따갑습니다.

그래서 미백시술전에 잇몸을 보호하기 위해 코팅을 한 후에 과산화수소를 바르지요.

치과에 못가신다면, 치약중에서도 과산화수소 함량이 높은 것 위주로 사용하시되 성분이 오래 치아에 머물도록 사용하시면 됩니다.

물론 치과에서 시술받는 것보단 못하지만, 혼자서 할 수 있는 방법 중에선 제일 나은 방법입니다.

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    무조건적인 치아 미백을 고민하시기 전에 우선 누런치아의 원인을 찾아야합니다.

    치아가 누렇게 변하는 원인은 크게 2가지 입니다

    1. 커피, 담배 등에 의해 착색됐을 경우

    2. 치아표면이 벗겨져 누런색의 내부가 드러났을경우

    1번의 경우 치아 미백으로 충분이 하얘지실 수 있습니다.

    꾸준한 미백으로 충분히 효과를 보실 수 있으나 신경에 무리가 갈 수 있으니 치과에서 상담을 받아 보시기 바랍니다.

    2번의 경우 치아내부의 상아질이 드러난것으로 미백을 해도 효과가 없습니다.

    오히려 치아신경이 죽어 색이 더 탁해질 수 있으니 미백은 추천드리지 않습니다.

    간혹 치아가 하얘질거라고 생각하시고 이를 더 열심히 닦는 분들이 계신데 그럴수록 치아마모가 심해지고 상아질 노출이 많이 되어 점점 누렇게 변하고 시릴 수 있습니다.

    이런 경우, 치아를 코팅하여 원래하얀 치아의 표면(에나멜)을 복구하면 치아도 하얘질뿐만 아니라 시린증상을 개선할 수 있습니다. 미니쉬 치아코팅은 치아표면을 재건하면 건강한 치아로 만들기도 하지만 부수적인 효과로 누런치아를 하얗게 만들 수 있습니다.

    무조건적으로 하얀치아가 건강한 치아는 아니지만 건강하고 아름다운 치아를 만들 수 있는 방법도 있으니 질문자 분에게 맞는 방법을 찾으시길 바랍니다.

      안녕하세요. 잉느엉입니다.

      일어나서 딱고 아침먹고 딱고 점심먹고 딱고 저녁먹고 딱고 잘때 딱고 그렇게 평생을 관리해주시면 하얀이가 될수있습니다

        안녕하세요. ㄱㄴ?입니다. 아침, 점심, 저녁 하루에 세번씩만 열심히 양치하셔도 이빨은 하얗게 됩니다!! 열심히 양치하시길!!

          안녕하세요. 풍족한두꺼비161입니다.

          치과를 가시거나 아니시면 집에서 양치를 꾸준히 하거나 유튜브를 보면 누런 치아 괜찮아 지는 법 있습니다

            안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

            보통 정기적으로 치과에 가서 스케일링을 받습니다. 보통은 6개월정도에 한번씩 받는 것이 적당하다고 하던데 저같은 경우 흡연자라 3개월마다 받고 있습니다.