깜찍한쥐81
깜찍한쥐8121.05.04

ETF도 배당금이 나오나요? 모든 ETF

주식은 배당이 있는 종목이 있다는걸 알고있습니다.. 기업정보에 ) 영웅문기준) 들어가면 배당률이 몇%인지 알수 있는데, 요 며칠 ETF도 배당금이 들어오고 있더라구요. 좋긴한데 궁금증이 생겼죠..모든 ETF가 배당금이 나오는건지, 작 종목당 배당률은 어떻게 알아볼 수 있는지 알려주세요.

  • 미국ETF의 경우 대부분의 ETF가 배당금을 줍니다. 월,분기,반기,연 배당주는 횟수의 차이는 있습니다. 물론 배당율도 다릅니다.

    미국주식의 경우 DIVIDEND.COM 에서 종목티커로 검색하시면 배당율, 배당락일, 배당일 확인 하실수 있습니다.

    ETF, 개별종목 모두 검색 가능합니다.

    성투하세요.