치과건강상담
날렵한큰고니101
날렵한큰고니10124.03.13

이를 꽉 깨물면 앞니가 아픈 이유가 뭔가요?

최근에 양치를 안하고 잠깐 잤는데

이것 때문인지 모르겠지만, 이를 꽉 세게 물면 아파요..다른 곳은 딱히 안 아픈데 앞니만 너무 아프네요..

혹시 충치인건가요?

이 갈거나 세게 무는 습관은 없어요 질긴 것도 잘 안 먹고요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 과도한 힘이 가해지면 일시적으로 통증이 생길 수 있습니다. 치아를 꽉 물어서 통증이 생긴다면 치아에 가해지는 힘을 줄여주는 것이 치아의 발생하는 통증을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번 양치 안했다고 충치가 생겼을 가능성은 낮지만 계속 아프다면 치과를 한번 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 이갈이, 이악물기 등 악습관이 없다고 하시니 다행이고 증상 확인하신다고 이를 꽉 깨무시는 것도 좋지 않으니 삼가시기 바랍니다.

    2. 치아에 금이 간 경우 음식 먹을때, 꽉 깨물때 통증이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 앞니에 통증이 있는경우 해당부위에 크랙이나 충치의 가능성이 있기에 정확한 상태확인을 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 교합이 긴밀해서 그럴수도 있습니다. 그리고 치아를 꽉깨무는 습관은 좋은게 아니니 하지 않는게 좋습니다.