사랑니 발치하고 약먹고 있는데 피부과 약 같이 먹어도 되나요?

피부가 뒤집어져서 피지억제제 처방받아서 먹어볼까 하는데 치과에서 준 약이 있어서 애매하네요ㅜㅜ 지금 먹고있는 약은 항생제, 진통제, 위장약 이렇게 세가지입니다! 큰 문제야 없겠지만 혹시 안좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부가 뒤집어져서 피지억제제 처방받아서 먹어볼까 하는데 치과에서 준 약이 있어서 애매하네요ㅜㅜ 지금 먹고있는 약은 항생제, 진통제, 위장약 이렇게 세가지입니다! 큰 문제야 없겠지만 혹시 안좋은가요?

==========================================================

로아큐탄 등 피지억제제와 일부 항생제는 동시에 복용 시 뇌에 문제가 생길 수 있으니 반드시 dur 상호작용 체크하고 드셔야 됩니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니 발치하시고 약을 드신다면 항생제와 소염진통제를 드시나요?

    피부과 약까지 드시면 소염제와 항생제는 겹칠 수 있으니

    복약상담 받은 약국에 문의하심이 정확할 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다