탈퇴한 사용자

4세대 암호화폐까지 나온 상황에서 이더리움이 아직까지 건재한 이유가 있을까요?

비트코인은 최초의 암호화폐의 상징성과

현재 미국에서도 비트기반 선물거래소 부터 출시했고 ETF도 신청되었기 때문에 가치와 그 사용이 빈번함이 이해가 가는데요

반면에 이더리움은 예전부터 ico를 위해 많이 사용됐지만 현재는 이더리움을 대신할 이오스 에이다 같은 세대가 더높은 플랫폼 코인들이 있어서 대체 가능하다고 생각되건든요

그럼에도 불구하고 최근에 코인들도 대다수가

이더리움계열로 나오는 이유가 어떤건지 궁금하네요.

  • 대범한참고래285
    대범한참고래28519.02.27

    저는 개인적으로 3세대니 4세대 암호화폐니 하는 말은 일부에서 암호화폐를 마케팅하기위한 용어라고 생각합니다. 기존 이더리움과 3세대라 칭해지는 이오스, 에이다와는 암호화폐를 바라보는 철학의 차이에서 구분이되는 것이지 어느 것이 더 발전되었다고 보기 힘듭니다. POS, DPOS와 같이 합의방식의 차이가 탈중앙화의 정도와 tps의 차이를 낳게 되는 것이라고 봅니다.각각 장단점이 있는 부분이며, 아직도 많은 업체,사람들이 이더리움을 이용하는 이유는 이더리움의 대중화에 있다고 생각합니다.