호기로운사슴129
호기로운사슴12921.03.23

비트코인을 대체할 코인은 안나올까요?

보통 코인들 보면 비트코인이 1대장이라고들 부르더라고요.

그 다음이 이더리움 라이트코인 요렇게 부르던데 향후 많은 블록체인 중에서 비트를 대체할 코인이 나올까요?

비트처럼 6천만원을 넘을수 있는 코인이 나올지

궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인을 대체할 암호화폐에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 비트코인은 최초의 암호화폐로서 기축통화로서의 역할을 하고 있으며 그 상징성이 매우 크다고 볼 수 있습니다. 다만, 최초의 암호화폐로 더욱 기술력으로 보완되고 전송에 있어서도 빠른 암호화폐들이 많이 발행되었습니다. 현재까지는 암호화폐의 실생활이 많이 이루어지지 않아 아직까지도 비트코인의 역할이 매우 크다고 볼 수 있지만, 암호화폐가 실생활에 사용되고 더욱 기술력/ 사업성/ 신뢰성 등을 바탕으로 한 암호화폐가 실생활에 사용된다면 그 경쟁력을 갖추고 충분히 비트코인을 뛰어넘는 암호화폐는 얼마든지 나올 수 있다고 봅니다.

    질문에 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가격은 사실 희소성이 영향을 미치기 때문에 중요하지 않으며

    그 지위를 뛰어넘는 암호화폐가 등장하기까지는 수년이 걸릴것으로 보입니다.

    최초가 갖는 프리미엄 때문이며

    알트코인들이 기능적으로 뛰어나더라도 저변을 확대하는데 걸리는 현실적인 시간이 적지 않을것으로 보입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!