활달한뱀147
활달한뱀14719.03.30

비트코인이 기축 자리를 넘볼 수 있는 암호화폐 탄생이 가능할까요?

안녕하세요?

비트코인이 나온지 무려 10년이 지났습니다. 이 동안 비트코인을 제외한 엄청나게 많은 암호화폐들이 탄생되고 소멸되는 일들이 있었다고 생각합니다.

그 속에서도 비트코인이 지금까지 기축 코인으로서 지위를 유지하고 있는데요 이 기축 지위를 빼앗기 위해서 스테이블코인이나 이더마켓, 이오스마켓등 다양한 마켓들이 생겼는데 아직까지 비트코인의 기축 자리를 넘보기에는 많이 부족해 보이는 것이 사실입니다.

현재 있는 암호화폐중에서나 또는 앞으로 나올 암호화폐 중에서 비트코인의 기축자리를 넘볼 수 있는 코인이 탄생가능할까요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요

    비트코인의 기축자리에 대해 문의를 하셨는데요

    제생각은 비트코인의 기축자리를 넘볼수 있는 코인은

    암호화폐시장이 사라지지 않는한

    나올수 없다고 봅니다.

    물론 기술적으로 비트코인이 부족한건 사실입니다.

    그리고 비트코인을 뛰어넘는 기술력으로

    나온 암호화폐들이 지금은 더 많쵸

    하지만

    비트코인=암호화폐 이것의 상징성을

    바꿀수 있는 다른 코인이 과연 있을까요?

    전 이렇게 생각 합니다.

    감사합니다.