반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

우주는 망망대해고 지금 우주선기술로는 어디도 못간다고 하는데 혹시 워프로 갈수 있을까요?

우주는 망망대해이고 지금 우주선기술로는 어디도 가지못한다고 하는데요 혹시 워프로 갈수 있을까요?이기술이 정말 현실에서 사용가능한걸까요? 아님 무리인가요?무리라면

연구중인지 알고싶네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    우주선 워프보다 쉬운 기술인 인간 워프에 관해 일부 아카데미에서 진행을 하고 있습니다만, '인간이 죽은 상태'(과학적으로)에 대한 정의가 먼저 선행되어야 하므로 진도가 잘 나가지를 못하고 있습니다.

    사람을 옮긴다고 하면 원자 단위까지 완벽하게 분해 후, 재 구축이 가능해야 할텐데, 그게 현재 단계에서는 불가능합니다. (의학적 사망-심장 멎은 것, 뇌사 등등-이 아닌 과학적 사망에 대한 정의가 있어야, 사람이 살아있는 상태에 대한 정의도 가능하기 때문에. 어떻게 해야 사람을 살아있는 채로 옮기느냐-도 알아볼 수 있게 되는...)

    또한 실제 우주에서의 워프는 워프의 좌표(지구로 치면 위도 경도 등등)을 요구합니다. 우주의 지도를 먼저 만드는게 우선이지만... 하드웨어 우선적으로 프로그래밍 된 탐사선들조차 태양계를 벗어나기 상당히 어렵다는 걸 감안해보면.. 아마 양자 컴퓨터가 '상용화'(현재의 pc들처럼 일반적으로 배포)된 이후로도 꽤 시간을 소요해야 가능할 것으로 보입이다

    현재로서는 우주선 워프는 불가능하고(우주 지도를 만드는 것이나 워프가 가능한 우주선을 개발하는 것이나 현재로선 불가능) 아마 천년이나 그보다 더 시간이 지난 다음에는 우주선 워프가 가능하지 않을까 싶습니다.