굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.07.24

샤워기 연결 부분 쉽게 분리할 노하우 있을까요?

샤워기 보면 배관이나 호스랑 연결해주는 부채꼴 비슷한 연결 부분이 있는데요. 샤워기나 호스를 교체하려면 여기를 돌려서 빼야하는데 물때가 껴서 그런지 안 빠집니다. 고무장갑 끼고 쎄게 돌려도 보고 했는데 잘 안 되네요ㅠ 간단하게 분리할 수 있누 노하우가 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    그부분에 물때가 끼었을정도면

    돌려서 빼는 나사부분이 꽉 끼었을 가능성이 높습니다.

    어떻게 잘 빠진다면 다행이지만

    빼다가 망가질수 있으니 여분의 샤워기호스를 구매해두셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한멧토끼169입니다.

    스패너 2개로 양쪽 잡고돌리고 그래도 잘 안돌아가면 wd라는 윤활제 있는데 뿌리고해보세요