무릎 통증에 온열 / 적외선 치료기 효과 있나요?

장인어른이 연세가 있으신지 무릎에 통증이 있으신데 온열 적외선 치료기라고 시중에 팔고있는 제품이 치료의 목적은 아니고 통증을 완화하는데 도움을 주는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.통증을 완화 하는 데는 일시적으로 효과가 있습니다 하지만 치료는 되지 않으니 정형외과에 가셔서 무릎 상태를 보시고 지도를 보내드립니다 지도를 해 보시면 정말 깜짝 놀랄 정도로 새로운 세계에서 살 수 있습니다 꼭 병원에 가셔서 상의해 보세요

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정형외과에서도 온연찜질기 하고 적외선치로기를 이용해서 물리치료를 하더군요. 무릎 통증완화에 도움이 된다고 합니다. 집에 있으면 수시로 해주는 것이 좋습니다.