약 복용약·영양제
부녀회장
부녀회장24.03.03

아래약중에 혈당을 올릴수있는 약이 있나요?

나이
성별
여성

에페신에이스정

모사프리엠정

파리원정 10mg

세토펜8시간이알서방정

이 중에 혈당을 올릴수있는 약이 있는지 좀 봐주세요~~

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 혈당과는 크게 상관없는 약들이지만, 에페신에이스정이 드물게 혈당 관련하여 부작용을 나타낼 수 있습니다

    약을 복용 후 혈당이 올라갔다면 에페신에이스정 때문일 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들 중 특별히 혈당을 올릴 것으로 판단되는 약은 없는 것으로 판단됩니다. 즉 혈당과 무관하게 약은 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민제, 스테로이드제 등이 혈당에 영향을 끼칠 수 있는 성분이지만 현재 처방약에는 포함되어 있지 않으므로 걱정없이 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    에페신에이스정

    모사프리엠정

    파리원정 10mg

    세토펜8시간이알서방정

    위의약 중에선 혈당을 올리는 약이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에페신에이스정

    모사프리엠정

    파리원정 10mg

    세토펜8시간이알서방정

    문의주신 약들은 혈당을 올리지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약물 주의사항 중 에페신에잇정이 혈당을 높일 수 있다고는 하나

    빈도가 매우 적은 부작용이라고 합니다.

    다른 원인으로 혈당이 영향을 받았을 가능성이 높습니다.

    특히 주사치료시에도 혈당에 영향을 주기도하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 복용 하시는 약 중에 혈당을 올릴 수 있는 약이 있는지 질문주셨습니다. 드물게(0.01%~0.1%)발생하지만 고혈당증, 당부하이상, 저혈당증을 에페신에이스정을 복용하시고 나타낼 수 있습니다. 인과관계를 설명하기 어렵고 흔하지는 않지만 가능한 부작용이겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 내역으로 미루어 통증으로 진료 후 처방 받으신 약으로 생각됩니다.

    처방된 약 중 혈당과 연관된 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나열해주신 성분의 약들은 혈당과는 크게 상관이 없는 약들이라서 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.