궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.31

오줌을 계속 참으면 어떻게 되나요?

사람은 방광의 크기가 정해져 있는데 계쏙해서 오줌을 참는다면 참을 수 잇는건가요?

오줌을 계속 참으면 어떻게 되나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    방굉이라는 소변저장소(주머니)가 있는데 너무 늘어나게되면 방광염에 걸릴 위험이 커집니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    오줌을 계속 참게되면 방광염에 걸려서 고생한다고 합니다. 따라서 너무 참지 말고 화장실을 가서 해소해 주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오줌을 계속 참으면 방광에 무리가 갑니다.

    풍선을 끝까지 불면 빵빵하게 부푸는 것과 비슷합니다.

    제때 비워 주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 오줌을 계속 참는것은 나중에 방광염이 생길수있습니다. 뭐든지 적당히 참는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    방광에 좋지 않을 걸로 알고 있습니다. 무리하게 여러번 계속 참으면 방광염 등 질병에 노출 될 수 있으니 주의하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    소변을 몇번은 장시간 참는 경우가 있긴 한데,

    소면을 장시간 계속 참게 되면,

    방광염, 방광암 등을 유발할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    오줌을 계속해서 참을수는 없습니다

    어떻게서든 나오게 되죠

    그리고 오줌을 오래 참는것은 건강에 좋지 않은 행위기에 비추천드립니다.