기타 고민상담고민상담
오징오징오징이
오징오징오징이23.12.09

이사안가고 전학가능 할까요???

학교에서 계속 친구들이 나의 옷,소품 그런걸 따라하고 따라하지 말라고해도 울어서 넘기거나 아님 변명을 하는데 그게 너무 스트레스가 되어서 힘들어요

자면서도 그 친구들이 학원도 따라할까봐 두려움의

시달리고 있는데..너무 힘들어요

상담말고 학교에 서류만 내고 전학 갈수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전학은 사고를 쳐서 학교측에서 전학을 시키지 않거나 주소를 옮기거나 해야만 전학이 가능한걸로 알고있습니다.

    지금같은 경우에는 안될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주소지 이전 즉, 이사를 가지 않는한은 현재로서는 임의로 전학가는 것은 다소 힘듭니다.