탈퇴한 사용자

하늘을 나는 자동차는 진짜로나올까요?

제금도 수많은곳에서 자동차들이 만들어지거 개발중인데 언젠가는 정말 옛날부터 이야기했던 하늘을 나는 자동차가 나오게될까요???

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.04.07

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 우리나라도 2025년이 되면 하늘을 나는 자동차가 상용화 될 예정입니다. 저고도의 공중을 오가는 UAM은 활주로가 필요없는 수직형 이착륙장을 활용해 수직 이착륙이 가능한 개인용 비행체가 상용화 될 예정입니다. 눈앞에 날으는 자동차 시대가 와 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    하늘을 나는 자동차는 기술적으로 가능하지만, 현재의 기술로는 아직 상용화될 만큼 안정적이지 않습니다. 미래에 가능성이 있는 기술 중 하나인 드론 기술이 더 발전해야 하늘을 나는 자동차가 실현될 것으로 예상됩니다