잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

고양이는 쥐를 잡아먹을수 있나요???

제가 알기론 고양이는 쥐를 잡아먹는다고 알고있는데요 정말 고양이는 정말 잡아먹나요?? 그리고 쥐 외에 어떤것을 주식으로 하나요?
  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    당연히 쥐를 잡아먹죠

    다만 가정에서 기르는 애완용은

    사료를 먹어서 야생성을 잃게되죠.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에서 키우지 않는 고양이의 경우 먹을것을 혼자 구해야 하기 때문에 쥐나 새등을 잡아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    쥐를 통해서 필수영양을 공급받는다고 하네요.쥐를 잡아서 먹기도 하고 배가 부르면 장난감으로 이리저리 가지고 놀기도 합니다