치과건강상담
관대한도롱이227
관대한도롱이22723.03.17
임플란트오래사용할수있는방법있을까요

안녕하세요

전임플란트를 엄청많이했거던요

항상 불안하고. 신경쓰여요

집에서 관리잘하는방법이있을까요

오래사용 할수있는방법부탁 드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 삼가하고..깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 하며..정기적인 스켈링과 검진을 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치간칫솔이나 치실을 이용해서 치아 사이를 잘 관리해주시는게 좋고 딱딱하고 질긴 음식은 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후 관리 방법에는 큰 차이가 없습니다. 자연치와 마찬가지로 식후 5분 이내에 양치를 하고 치간칫솔, 치실을 꾸준히 사용해주시는 것입니다. 또한 주기적으로 치과를 방문하여 해당 임플란트에 대한 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 오래 사용하고 싶으시다면 치료를 하시고 최대한 관리를 잘하시느게 중요합니다. 평상시에 양치를 잘하시고, 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 제거를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시는게 중요합니다.