칠공주파리더
칠공주파리더24.01.04

은행계좌는 20일 안으로 추가 개설이 안되나요?

제가 은행개좌를 최근 개설한 적인 있는데 가상화폐 거래소에서 제휴를 맺고 있는 다른 은행에 또 개설을 해야 해서 시도해보니 은행 영업일 기준 20일 안에 추가 개설이 안된다고 하네요. 그렇다면 어느 은행이든 1년에 개좌개설은 12회를 초과할 수 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    20일 이내에 추가 개설 안 되도록 해놓고있습니다. 이는 대포통장 근절을 위한 정책으로 금융기관별로 적용되며, 은행, 증권사 등의 금융기관에서 모두 동일하게 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    20일 이내 다수의 은행 계좌를 개설하는 것은 대포통장 근절을 위한 목적으로 인해 제한되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계좌 개설이 예전 처럼 자유롭지가 못합니다.

    영업일 20일 재한이 대포통장을 막기 위한 조치라거 특별한 경우가 아니면 한달에 하나씩밖에 갯ㄹ하지 못한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 영업일 20일 기준이 대포통장을 만들어 범죄에 악용되는 사례를 차단하기위해 단기적으로 여러계좌개설이 안되게끔. 정해졌습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 맞습니다 .그 20일이라는 것은

    영업일 20일이기 때문에 한달쯤 여유롭게 생각하셔야 하고

    그러면 12회쯤이 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다. .

    어떤 은행에서든 계좌개설을 하셨다면 그 날로 부터 한달이 지나야 또 다른 계좌개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1개월 1계좌 규제로 기존 거래를 하지 않았던 금융사에 새로 통장을 개설하면 20영업일이 지나야 다른 금융사에서 새 통장(요구불예금)을 만들 수 있다는 규정입니다.

    출처 : 대한경제

    https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202307251147367540869