윰난나
윰난나24.02.03

비듬이 계속 되면 탈모가 될 수 있을까요?

비듬인줄 몰랐는데 머리를 감으면

조금씩 허연 먼지가 묻어있는데 그게 비듬인거 같더라구요.

요즘 스트레스를 많이 받아서 그런거 같긴 한데

비듬이 계속 되면 탈모가 되기도 할까요?

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    스트레스나 과로, 수면부족은 비듬의 증상을 악화 시키거나 한 번 나아진 비듬을 재발 시킬 수 있습니다.

    따라서 비듬 치료후에도 가능한 악화 요인을 피하고 신체 컨디션을 회복하시는 것이 좋습니다.

    직장에 다니거나 자영업을 하시거나 요즈음 스트레스를 받지 않고 생활한다는 것은 거의 불가능하므로 1~2주에 한 번씩 한 달에 세 번정도 약용 샴푸를 사용해 비듬 재발을 방지하는 것이 중요합니다.

    비듬이 탈모를 발생 시킨다는 말은 관계가 없는 것 같습니다.