비장한조롱이115
비장한조롱이11522.09.21
피부가 좋아지는 습관은 어느것들이 있을까요?

요즘들어 피부가 많이 안좋아지는것을 보고 위기감?을 느껴서 이제서야 관리를 시작했습니다

피부과에 다니자니 금액적으로 부담이 되어 스스로 할 수 있는 부분들을 조금씩 채워가려고 합니다

세안을 깨끗히 한다거나 충분한 숙면을 취하거나

잘 때 배개에 수건을 덮는다던가 이런거 말고 평상 시에 본인의 관리비법을 알려주세요 고수님들!

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    1. 물을 많이 마시세요

    2.선크림 꼭 바르세요

    3.비타민C,A,E,셀레늄,오메가-3 섭취하세요

    4.채소와 과일 ,아몬드,카모마일,녹차를 섭취하세요

    5.자기전에 클렌징 하세요

    6.충분한 수면을 취하세요

    7.스트레스 받지 마세요

    8.보습제를 사용하세요

    9.운동을 하세요

    10.화학 성분이 적게 포함된 화장품을 사용하세요

  • 안녕하세요. 박폭풍입니다.

    첫째로는 무조건 충분한 수면이구요(젤 중요!)

    두번째 기름진 음식 먹지않기

    세번째 밀가루 섭취 줄이기

    네번째 하루2L 물 마시기

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    일단 가장 기본적인 물을 많이 마시는 것이 좋습니다. 물을 많이 마시면 몸에 있는 노폐물이 잘 빠져나가게 되어 그만큼 피부가 좋아질 수 있습니다.

    두번째로는 질문자님의 피부타입에 맞는 화장품을 찾는 것입니다. 민감성, 건성, 지성 등등 커뮤니티나 유튜브를 통해 화장품 추천 글을 보시고 찾으시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.일을 하시던 운동을.하시던 충분한 수면과 물을 자주 마시는.습관이 중요 합니다 이것만 잘하셔도 핒부 많이 좋아지셔여

  • 안녕하세요. vely입니다.

    의사들도 강조하는 늘 중요한 1순위는 바로

    자외선 차단제를 매일 꼼꼼하게 바르는 것입니다!

    이것만으로도 주름, 주근깨 등을 피할 수 있구요, 피부노화를 막을 수 있어요!

    또, 피부상태에 따라 주기적인 각질제거와 팩을 해주는 것이 좋은데, 민감한 피부이실 경우는 가끔씩을 권해드려요!

    또 겉으로만 하는 관리가 아닌 피부속부터 관리하는 이너뷰티가 대세인만큼

    비타민, 콜라겐 등도 꾸준히 섭취하신다면

    피부개선에 도움이 클거에요!

  • 안녕하세요. 핫한레오파드288입니다.

    물 자주 마시기

    철저한 세안

    적당한 수면

    보조제로 화장품 바르기 ^^

    기본 중에 기본만 적었네요~

  • 안녕하세요. 새침한잠자리57입니다.

    1.충분한 숙면 ㅡ오후10시전 취침

    2.하루에1리터이상 물 마시기

    3.식습관조절ㅡ 육류보다는야채로

    4.운동ㅡ혈액순환 잘되게 하루15분이상

    5.피부마사지 ㅡ 시간날때 손가락으로 톡톡두드리기

    이상 피부 좋은 사람이 매일 한다고해서

    알려드립니다

  • 안녕하세요. 풍성한비오리163입니다.

    하루에 물을 2리터이상 마시면 순환이 원활해지고 노폐물이 빠져서 피부도 좋아진답니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 충분한 수분을 섭취를 하는것이 좋습니다.

    화학성분이 최대한 적게 들어간 화장품을

    사용을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참사람입니다.

    저는 좋은정보 를 알고 있어서 말씀 드리고자 합니다.

    우리 인간의 몸은 20대 25세 를 정점으로

    성장을 멈추고 온몸을 관장하는 체제로 바뀌면서 수많은 호르몬을 조절하는 일을 합니다.

    그런데 사람은 누구나 나이 를 먹게되고 노화를맟이 합니다.

    매 10년마다 14.4%가 감소하며 나이만큼

    생각하면 성장호르몬이 점차적으로 감소하여

    결국에는 병으로 죽게된다.

    그러므로 보충을 해주면 되는데

    그 비법을 제가 알고 있습니다.

    궁금타 하시면 010-7242-6088 로