깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.03

TOPEL 시험은 국가 공인 시험인가요??

아이가 다니는 어린이집에서 이런 저런 특별활동을 많이 합니다. 엄마가 신경쓰지 않아도 되니 편하긴 하네요^^ 그런데 올해 부터 심화 영어 수업이라고 TOPEL 이라는 과정을 한다고 하는데요. 흔히 아는 토익이나 토플이아닌 아이들이 치르는 영어 시험인것 같아요. 이 TOPEL 이라는 것은 국가에서 인정하는 자격 시험인가요??

  • 안녕하세요 케이블가이드 입니다.

    TOPEL 시험이 국가 공인 시험인지 궁금하시군요.

    바로 답변 드릴게요.

    TOPEL은 사단법인 한국역량개발평가원에서 시험하는 영어 시험 입니다.

    하지만 교육부 직능원등록 민간자격 영어시험으로

    국가 공인 시험이 아니에요.

    TOPEL은

    1990년부터 전국 단위 시험 (구 PELT)을 시행해 온 TOPEL(Test of Practical English Language)는 유아 및 초, 중, 고등학생 대상의 시험으로서, 학생들 자신의 실력에 따라 수준별 평가가 가능한 체계화된 시험입니다. 국내 최고 많은 수의 초, 중, 고등학생들이 채택, 응시하고 있는 시험으로 그간 수백만 명 이상이 응시하였으며 한국직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격 영어시험입니다. 전국 단위의 응시자들을 바탕으로 학생 자신이 전국, 지역별, 동연령별 순위 분포 등을 알 수 있어 학습 성취평가와 목표 설정을 할 수 있습니다.

    궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니다.

    채택 부탁 드릴게요.

  • 민간자격증입니다.

    토익 시험 역시 민간 시험이지만 기관들에서 그 성적을 인정할 뿐이지요

    어차피 요즘은 내신에 학교 밖 모든 시험의 결과는 반영되지 않는걸로 알아요

    한자급수 시험과 같이 생각하시면 좋을것같네요

    아이의 현재 영어 실력을 객관적 기준에의해 평가 받는다는 정도의 의의가 있겠지요

    그런 시험에 응시하고 준비하다보면 아이의 역량이 많이 성장하더라구요. 결과까지 좋으면 큰 동기부여가 되니 좋은거같아요.

  • 그렇습니다. 특히 토플은 미국과 같이 해외에서도 사용가능한데 TOEFL은 대학생 수준의 표준 미국식 영어를 이해하고 사용하는 능력을 측정하는 시험입니다! 이건 Test of English as a Foreign Language의 약자이고 이 시험은 비영어권 국가의 학생들이 영어권 국가의 대학을 지원을 하는데 필요하곤합니다

  • 네 토익 토플 토스 모두 국가에서 인정하는 자격입니다^.^

    뭐 기업이나 회사애 따라 토익만 인정해주는 곳도 있고 다 다르겟지만 토익 토플 토스 오픽 정도는 모든 회사에서 어느정도도 인정해줍니다 이건 취업기준ㅇ고 질문해주신 국가에서 인정한 공인 자격증으로 맞는것으로 알고있습니다 ㅎㅎ 좋은하루되세요

  • 민간 자격 시험입니다.

    TOPEL Test of Practical English Language

    1990년부터 전국 단위 시험 (구 PELT)을 시행해 온 TOPEL(Test of Practical English Language)는 유아 및 초, 중, 고등학생 대상의 시험으로서, 학생들 자신의 실력에 따라 수준별 평가가 가능한 체계화된 시험입니다.
    국내 최고 많은 수의 초, 중, 고등학생들이 채택, 응시하고 있는 시험으로 그간 수백만 명 이상이 응시하였으며 한국직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격 영어시험입니다. 전국 단위의 응시자들을 바탕으로 학생 자신이 전국, 지역별, 동연령별 순위 분포 등을 알 수 있어 학습 성취평가와 목표 설정을 할 수 있습니다. (출처 : http://kodes.sc.kr/)

  • 안녕하세요 토플은 유학이나 이민 등의 목적으로 치르는 시험인데요. 국가에서 인정하는 시험입니다. 토플은 대학생 수준의 표준 미국식 영어를 이해하고 사용하는 능력을 측정하는 시험이라고 생각하시면 될 것 같아요. 간단하게 말씀드리면 비영어권 국가의 학생들이 영어권 국가의 대학을 지원하는데 필요하다고 보시면 되겠습니다.

  • PELT시험이 TOPEL로 이름이 변경되었습니다!

    1990년부터 전국 단위 시험 (구 PELT)을 시행해 온 TOPEL(Test of Practical English Language)는

    유아 및 초, 중, 고등학생 대상의 시험으로서, 학생들 자신의 실력에 따라 수준별 평가가 가능한 체계화된 시험입니다.

    국내 최고 많은 수의 초, 중, 고등학생들이 채택, 응시하고 있는 시험으로 그간 수백만 명 이상이 응시하였으며

    한국직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격 영어시험입니다.

    토펠은 유치부터 중등단계까지의 영어능력자격을 검증할 수 있습니다.

  • TOPEL이란.

    1990년부터 전국 단위 시험 (구 PELT)을 시행해 온 TOPEL(Test of Practical English Language)는 유아 및 초, 중, 고등학생 대상의 시험으로서, 학생들 자신의 실력에 따라 수준별 평가가 가능한 체계화된 시험입니다. 국내 최고 많은 수의 초, 중, 고등학생들이 채택, 응시하고 있는 시험으로 그간 수백만 명 이상이 응시하였으며 한국직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격 영어시험입니다. 전국 단위의 응시자들을 바탕으로 학생 자신이 전국, 지역별, 동연령별 순위 분포 등을 알 수 있어 학습 성취평가와 목표 설정을 할 수 있습니다.

    (사) 한국역량개발평가원 KODES (Korea Occupational Development Evaluation Service)

    국제화 시대의 지식기반 사회에서 필요로 하는 외국어의 활용능력과 사무서비스 및 정보처리 분야 등의 직업능력에 대한 자격검정, 직업훈련에 관련되는 사업을 목적으로 국비지원 – 인턴십 사업 & 전문적 인재양성을 위한 아카데미 사업과 교육 컨텐츠 연구 및 개발을 총괄하는 “서울교육청 설립 허가 비영리 사단법인“입니다.
    (교육부 소관 제 215호)

  • 1990년부터 전국 단위 시험 (구 PELT)을 시행해 온 TOPEL(Test of Practical English Language)는 유아 및 초, 중, 고등학생 대상의 시험으로서, 학생들 자신의 실력에 따라 수준별 평가가 가능한 체계화된 시험입니다. 국내 최고 많은 수의 초, 중, 고등학생들이 채택, 응시하고 있는 시험으로 그간 수백만 명 이상이 응시하였으며 한국직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격 영어시험입니다. 전국 단위의 응시자들을 바탕으로 학생 자신이 전국, 지역별, 동연령별 순위 분포 등을 알 수 있어 학습 성취평가와 목표 설정을 할 수 있습니다.