단아한소31
단아한소3120.10.24
맥주 마시고 남은거 활영하는 방법 있을까요

맥주를 애들이 마시다 반컵씩 남겨놓아서 버리는데 버리지 않고 다른곳에 사용을 하면 좋겠다 싶어서 물어 봅니다..

여러분들은 남은맥주 버리시나요

아니면 다른용도로 사용하시는분들이 있으시면 알려주심 감사하겠습니다

  • 먹다 남은 맥주를 이용하는 방법에는 여러가지 팁이 있는데요.

    우선 첫번째로는, 생선 음식을 해드실 때 맥주에다 생선을 10분정도 담아두면 생선 비린내가 제거됩니다.

    두번째로는, 주방청소와 화장실 청소에 유용합니다. 찌든 때 제거와 냄새 제거에도 굉장히 효율적입니다.

    남은 맥주 버리지마시고 잘 활용하시면 훨씬 좋습니다!

  • 음식에 넣어 드셔도 됩니다.

    예를들어 잡내제거에 필요한 고기같은 것들 또는 생선류요

    또다른 활용은 변기 내용물 청소에 효과적입니다

    청소등에 활용하셔도 됩니다

    또한 옷들이나 이런거 색이 변색된것들에 살짝넣고

    세탁해보세요.

    마사지나 세면할때 맥주를 활용해도 된다하니 같이해보시는것도 나쁘지않을거 같네요 노폐물 제거가 된다고합니다.

  • 남은 맥주를 활용하는 방법은

    첫번째 , 싱크대를 청소하는데 갑인 주류입니다. 싱크대에 부우면 배수구냄새를 제거할수 있고 반짝반짝 윤기를 살려내주어 새 것처럼 꾸며줍니다. 맥주를 싱크대와 배수수 곳곳에 뿌리고 뜨거운 물에 다시 한번 헹궈주면 깨끗이 청소됩니다.

    두번째, 전자레인지의 잡내를 제거해주는데 좋습니다.

    맥주를 전자레인지용 그릇에 옮겨 2분간 데우는데 맥주의 수증기가 증발하면서 찌든때 제거에 적합합니다.

    세번째, 냉장고 탈취 효과에 특효약입니다.

    맥주의 알코올 성분이 냉장고 안의 냄새를 잡아줍니다

    네번째, 주방 청소에 쓰일 수 있습니다.

    키친타올이나 행주에 맥주를 적신후 주방 곳곳에 닦으면 찌든 때를 지울수 있는데 가스 후두의 가스레인지, 환풍기 등을 청소하는데 딱 입니다.

    다섯번째, 화장실 변기청소에 쓰입니다.

    변기에 맥주를 부은후 5~10분 정도 기다리다가 변기 청소 도구를 이용해 문질러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 맥주는 기름 얼룩 제거하는데 사용하면 좋습니다. 고기 생선 냄새를 제거해서 요리에 사용해도 좋습니다.