아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.19

남은 맥주 활용하는 방법 있나요?

안녕하세요. 맥주를 종종 마시는데 한 캔은 다 못마셔서 좀 남더라구요. 그래서 그런데 남은 맥주를 활용하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    악세서리를 좋아하는 분들에게 먹다 남은맥주 활용법으로 좋을 것 같습니다. …

    냉장고에는 여러 가지 음식들을 보관하다보니 냄새가 나면서 쉽게 빠지지가 않습니다. …

    주방에서 요리를 하다보면 가스레인지 주변에 기름이 굉장히 많이 튀어있는 것을 볼 수 있습니다. …

    먹다 남은맥주 활용법으로는 화초에 뿌려두는 것이 있습니다. …

    섬유유연제 대신 맥주로 활용해서 쓰일 수 있는데요. …

    먹다 남은 맥주 활용법으로 변기 청소할때 유용하게 쓰일 수 있습니다. …

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기청소 할때도 사용하고 화초에 주기도하고 화초 잎파리 닦아줘도 좋아요~

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    바닥재의 닦아 청소시에, 맥주를 사용하면 더러움이 잘 떨어지고 반짝반짝 된다고 합니다. 많이 쓰는 필요는 없고, 조금 남은 맥주를 스며들게 한 걸레로 닦을 뿐이므로, 조금 조금 닦고, 반짝반짝 플로어링을 유지할 수 있으면 기쁘네요.