청소생활
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.05.03

새 아파트 입주할때에 외부업체에 입주청소를 해야하나요?

새 아파트에 입주 할 예정인데요

외부업체를 불러서 입주 청소를 해야할까요?

아니면 셀프로 해도 되나요?

어디어디를 청소해야할까요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    본인이 시간적 여유가 있으시다면 구석구석 노하우를 발휘하여 청소해보는것도 좋겠으나 그러지 못하다면 전문업체에 맡기시는게 편리합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    새아파트의 경우 씽크대 및 등 구석구석 먼지가 많습니다. 하루정도 시간이 나면 셀프로 하시고 그렇지 않으면 업체에 맡기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    새 아파트에 입주를 하기 전에 청소를 할 경우에는 아파트 공사를 마치고 각종 먼지나 찌꺼기 등이 많이 있기 때문에 전문 업체에 돈을 주고 입주 청소를 하고 입주를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 시간과 여유가 있음 직접하셧도되고 전문업체에다 맡겨도되요 창틀 베란다 화장실 거실 방 등등 먼지와 곰팡이를 청소하면됩니다 아무래도 전문 업체로 맡기시면 구서구석잘 할게예요~

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    본인이 청소에대한 노하우가 있고 시간적 체력적 여유가 있으시다면 스스로 청소하시는걸 추천드립니다. 기본적인 청소와 곰팡이등이 생기기 쉬운장소를 확인 하시고 청소하시는걸 추천드립니다. 연식이 있는 건물일시 수도관 청소같은 전문적인 부분은 업체에 문의하시는걸 추천드립니다.

  • 외주청소하는게 더 좋은것 같아요

    입주청소업체가 더 전문적인 지식을 가지고있고

    질운자님이 보지 못하는곳 알지못하는 곳도 찾아서 청소해주니깐요.

    질문자님의 관리감독이 있다면 더욱 깨끗하고

    새집증후군없는 생활이 될거같아요.