청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

옷장을 청소하는방법 알려주세요

옷장을 옷막넣어놓다보니 먼지도 쌓여있고 옷장이 꿉굽하고 그런데 옷장을 깔끔하게 청소하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뿡빵이입니다.

    옷장 윗부분의 더러움을 바닥에 떨어 뜨리면, 아랫바닥에 진공청소기를 이용하여 청소합니다. 내용물을 모두 밖으로 빼놓음으로써, 구석구석까지 원활하게 청소기를 돌릴 수 있습니다.

    먼지나 쓰레기를 청소기로 빨아들인 후에는 걸레질로 마무리를 합니다.

    물걸레로도 깨끗하게 할 수 있지만, 달라 붙은 얼룩에는 알코올 살균 스프레이를 추천합니다. 걸레에 분사를 해서 중점적으로 뿜어 올리는 것으로 깔끔하게 마무리 될 겁니다. 곰팡이 발생 억제에도 효과적이어서 편리하게 사용할 수 있습니다.

    곰팡이가 번식한 경우에는 에탄올이나 알코올 살균 스프레이를 걸레에 뿌려 제거합니다.

    예방법으로는 곰팡이의 원인이 되는 습기, 고온, 잡균을 가능한 한 옷장안에 넣지 않는 것입니다.

    그러기 위해서는 옷장 문을 열고 환기하는 것과 세탁하고 깨끗한 상태의 의류를 안에 넣어 두는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 일단 옷들을 다 뺀뒤에 먼지를 제거합니다. 또 나프탈렌을 옷장안에 둬서 습기를 방지합니다..