약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

프로바이오틱스랑 이노시톨 같이 복용해도 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 생리불순으로 병원에서 다낭성 난소 증후군이 의심된다고 진단을 받았는데 이노시톨이 효과가 있다고 해서 복용해볼 생각인데 혹시 유산균(프로바이오틱스)과 같이 복용해도 될까요 ?

그리고 이노시톨 복용량이 상품 정보에서는 1일 1알 이라고 써져있는데 후기에서는 하루에 4알씩 먹는다고 하네요 상품 정보에서 써진대로 먹는게 맞는거죠 ?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사22.02.04

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스와 이노시톨은 같이 드셔도됩니다. 이노시톨은 과량이 따로 정해져있지 않습니다. 수용성 비타민으로 많이 먹어도 독성이 나타나지 않으므로 4알 드셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    이노시톨은 여성호르몬이 정상적으로 작용하는데 도움을 주는 성분으로서 다낭성 난소 증후군에 사용됩니다.

    유산균과는 전혀 다른 성분으로서 동시에 복용가능합니다.

    이노시톨의 하루 최대복용량은 제품의 용량 마다 다르니, 제품의 복약지도서에 있는 용법에 따라 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이노시톨이랑 프로바이오틱스 같이 먹어도 상관 없습니다.

    다만 이노시톨은 보통 식사 후에 먹어야 위장장애가 덜하고, 프로바이오틱스는 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다.

    다낭성난소증후군이 있어서 이노시톨 복용하는 경우 과량 먹어도 상관 없습니다. 처음에는 1-2알 드시다가 위장에 크게 문제생기지 않으면 용량 늘려서 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균(프로바이오틱스)과 이노시톨은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 이노시톨의 경우 제품마다 함량이 다르기에 제품에 정해진 용법을 지켜 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    이노시톨의 경우 프로바이오틱스와 함께 복용하셔도 괜찮은 성분입니다.

    다낭성 난소 증후군과 관련하여 이노시톨은 보통 하루 2-4g 정도의 함량으로 복용하시는 것이 좋으므로 현재 구입하신 제품에 함유된 미오시톨의 함량을 보시고 복용량을 결정하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프리바이오틱스와 이노시톨은 같이 드셔도됩니다. 이노시톨은 해당 증상을 완화시켜주는데 도움이되는 식품이지 치료제가 아닙니다. 이노시톨을 먹는데도 효과가 없다면 약물치료를 하셔야합니다. 이노시톨은 적혀있는 것보다 많이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이노시톨과 유산균은 같이 복용해도 됩니다.

    맞습니다. 상품 정보를 참고하여 드시는 것이 좋으며 상품마다 용량 및 용법이 다르므로 이를 최대한 참고해서 드시면 됩니다. 다만 유산균(프로바이오틱스)와는 서로 상충되는 성분이 없으므로 같이 복용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 유산균과 이노시톨은 함께 복용해도 됩니다.

    2. 이노시톨은 하루 4g정도 복용하시면 됩니다. 구매하신 제품의 1알 용량이 어떤진 모르겠으나 4g에 맞춰 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 이노시톨이 효과가 있다고 해서 복용해볼 생각인데 혹시 유산균(프로바이오틱스)과 같이 복용해도 될까요 ?

    - 같이 드셔도 됩니다

    2 이노시톨 복용량이 상품 정보에서는 1일 1알 이라고 써져있는데 후기에서는 하루에 4알씩 먹는다고 하네요 상품 정보에서 써진대로 먹는게 맞는거죠 ?

    - 예 복용법 대로 드세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 유산균이랑 이노시톨을 같이 복용하셔도 무방합니다.

    위장장애가 있다면 용량을 줄여서 복용하시는 것이 좋으며

    식후로 복용하시는 것이 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유난균은 단독으로 드시는편이 좋습니다.

    아침 식전에 단독으로 드시는것이 더 효과적입니다.

    이노시톨은 식후에 드셔주시고 엽산과 함께 드시면 더욱 효과적입니다.

    이노시톨은 하루에 2g정도는 드실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    다낭성난소증후군에 이노시톨이 효과를 보일 수는 있으나, 위장장애 등 다양한 부작용이 발현할 위험이 높으며, 그 복약순응도 또한 좋지 않습니다. 차라리 고함량비타민B군 중 이노시톨이 포함된 제품을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    유산균과의 상호작용은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로바이오틱스랑 이노시톨은 같이 먹어도 상관없어요.

    적힌용량보다 훨씬 많이 먹어도 괜찮구요.