싼마이톱질
싼마이톱질23.06.05

허리 통증에 걷기나 달리기가 좋은가요?

걷기나 달리기 조깅이 허리 통증에 좋다고 하던데 따로 걷는 방법이나 달리는 방법이 있나요? 아니면 그냥 평소 하던대로 걷거나 달리면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.허리건강이 안좋을경우에 무리하게 달리기보다 걷기나 등산이 더좋은 방법인것 같습니다

  • 안녕하세요.

    허리통증이 가벼우실경우에는 걷기나 가벼운 달리기등은 허리에 근육단련을 위해서 하시면 좋은 부분입니다. 하지만 허리통증이 디스크와 관련이 되어 있으시면 치료가 먼저라고 생각됩니다.