완강한두더지300
완강한두더지30019.10.11

허리가 안좋은데 달리기가 도움이 되나요

허리가 안좋아서 걷기운동을 많이 하는편인데 주위에서 달리기를 하면 더 좋아진다고 합니다

제가알기로는 달리기가 허리에 더 무리를 줘서 안좋은걸로 아는데 어떤게 사실인가요?

  • 안녕 하세요?

    허리운동으로 좋은 운동은 걷기와 수영을 권유 하더군요.

    허리에 좋지않은 운동은 한쪽팔과 허리를 집중적으로 사용하는 운동으로 볼링이나 테니스.배드민텬 같은 운동이라 합니다.또한 무거운 베낭을 메고 하는 등산이나 무거운 기구를 들고 운동하는 헬스 또한 좋지 않다고 합니다.

    귀하께서 질의하신 달리기는 허리에 충격을 주기 때문에 만류하고 싶습니다.걷기나 수영으로 어느정도 근력을 키운 다음에는 모르겠지만 현재 허리가 아픈 상태라면 달리기는 무리라고 봅니다.

    허리도 증상에 따라 운동도 달라져야 한다고 합니다.

    디스크냐,협착증이냐에 따라서 다르다고 합니다.

    본인의 증상을 정확히 알고 운동을 하시는게 좋고 네이버에 들어가시어 허리운동 치시면 많은 자료들이 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.