심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

허리가 안좋은 사람에게 달리기가 효과가 있나요?

허리 통증이 날로 심해져서 운동으로 극복을 해보려고 알아보는 중인데 달리기가 허리에 좋다는 이야기를 접했어요. 진짜 허리에 좋은 운동인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    허리가 안 좋은 데 달리기를 하게 되면 허리에 충격이 가하게 되므로 좋지 않습니다.

    빠르게 걷는 운동을 추천드리며, 또는 수영도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    달리기는 생각보다 허리에 무리가 많이갑니다.

    달리기 보단 코어운동으로 시작을 하시는게 좋을듯 합니다

    강도는 약하게 자주가 좋습니다.

    대표적으로 플랭크를 추천합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    다리를 좌우발 교대로 들고 내리는 동작은 허리의 근육을 수축 이완시켜 허리 건강억 도움을 주는건 맞지만 허리가 안좋은 사람이 달리기를 하는동안 나쁜 자세와 움직임으로 오히려 손상을 줄수있기에 초기에는 개별 허리근육강화 걷기 같은 운동을 하고 허리가 좋아지심 달리기를 하시는걸 추천합니다