기타 고민상담고민상담
공손한소쩍새74
공손한소쩍새7420.10.18

청소년 상담 어디서 받을 수 있나요?

청소년 상담은 어디서 받을 수 있나요? 가끔 우울하고 힘들 때 상담 받고 싶다는 생각을 했는데 멀리 나가기도 어렵고 주변에 가까운 곳도 없어서요. 대면 아니더라도 온라인 상에서 상담 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김가령심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밍키몽키 님. 반갑습니다^^

    한 번씩 오는 문제에 부딪힐 때 상담받고 싶은 곳을 알고 싶군요. 청소년기에는 성장하면서 겪는 우울, 위기가 올 때 도움받을 수 있는 기관이 많습니다.

    건강한 자기를 만나기 위해 대안을 찾고 긍정적인 나를 만들어가려는 모습에 지지를 보냅니다.

    국가에서 청소년들에게 무료로 지원하는 기관으로

    비대면은 24시간 상담이 가능한 앱에서 다운되는 청소년 모바일 상담 [다 들어줄 개]에서 문자 상담 시스템이 있습니다.

    면대면은 사시는 지역에 청소년상담복지센터가 시에서 운영하는 것이 있고, 구 별로 있습니다. 전화하시거나 동반자 상담신청서가 홈페이지 있습니다. 집에서 가까운 곳이면 내방이 가능하고 찾아가는 동반자가 님과 연락을 취하여 만남의 장소를 조율합니다. 주 1회 50분 상담을 진행하고 문제의 심각성에 따라 12회까지 받을 수 있습니다.

    밍키몽키 님. 정서적 고민이 나를 바라보는 기회였으면 하는 님! 응원합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원합니다.

    나를 더 이해하고 수용하며 질문 전보다 ‘나’를 알아가는 귀한 시간 되길 바랄게요.

    내면 탐색으로 행복하고 건강한 ‘님’의 모습을 상상해봅니다.

    감사합니다! 늘 우리의 삶이 기쁘고 행복하기를 축복합니다.

    아하(Aha) 심리상담사 가 령 드림