지구과학·천문우주학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.15

액체형 행성도 존재할수 있는건가요?

가스로이루어진 행성 암석으로 이루어진 행성등 여러가지 행성이 있는데요 100퍼센트 액체로 이루어진 행성은 존재할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 액체형 행성도 존재할 수 있습니다. 액체형 행성은 표면 온도가 섭씨 0도에서 100도 사이인 행성입니다. 액체 상태의 물이 존재하기 위해서는 적절한 온도와 압력이 필요합니다. 액체형 행성은 태양계의 목성, 토성, 천왕성, 해왕성이 있습니다. 이 행성들은 대부분 가스로 이루어져 있지만, 내부에 액체 상태의 물이 존재합니다.

    액체형 행성은 생명체가 존재할 수 있는 가능성이 높은 행성입니다. 생명체는 액체 상태의 물에서만 존재할 수 있기 때문입니다. 액체형 행성은 태양계 밖에도 존재할 가능성이 있습니다. 천문학자들은 태양계 밖에서 수천 개의 액체형 행성을 발견했습니다. 이러한 행성들은 생명체가 존재할 수 있는 가능성이 높은 행성들입니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^