치과건강상담
편안한키위187
편안한키위18723.03.18
오늘 아침에 일어나 양치를하는데 피가 납니다뽑아야하나요?

자고일어나서 양치를하는데 피가납니다.

입안을행구고보니 잇몸이 많이부어있습니다 이도 살짝흔들리는것도같고 뽑아야 할까요?

아래 송곳니 입니다....어찌할까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치주질환이 있는 경우 잇몸에서 쉽게 피가날 수 있습니다. 하지만 잇몸에서 피가 난다고 해서 다짜고짜 뽑는 것은 아니고, 스케일링이나 잇몸치료를 해봐도 안되면 뽑습니다. 치과 가셔서 상태를 확인하는 것이 먼저이고, 상태에 따라 앞으로의 치료계획을 세우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 상태인지에 따라 치료가 가능한지, 치아를 발치해야 하는지에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 더 이상 지체하지 마시고 치과 방문 후 현재 상태에 대한 평가를 먼저 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나고 부은 것은 잇몸에 염증이 있을 때 나타납니다. 이런 경우 치과에서 염증 치료하면 가라앉기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 피가 난다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나고 흔들린다면 염증이 많이 진행된것으로 보이며 일단 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋으며 발치 가능성도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 염증치료를 시도해볼수 있으며 불가능할 경우 임플란트를 고려하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.