비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25
타이어 제조년도에 따라 금액이 왜 다른가요?

타이어 교체하로 타이어 가게 방문하니깐

올해 제품은 비싸고 작년 이월 상품은 가격이 저렴해서 추천해주더라고요

같은 모델이고 년식만 다른데 왜 금액이 차이가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 타이어는 자동차 운행에 아주 중요한 것인 데, 타이어 제조년도가 오래 될수록 타이어가 기본적으로 대부분 고무로 제작되어 있어 단단해지면서 정숙성이 떨어지고, 자동차 운행시 마모가 빠르게 진행됩니다. 따라서, 타이어 제조년도가 오래 될수록 가격이 낮아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    타이어는 수명이 키로수 대비 교체 주기가 짧아지기도 하지만 수명도 중요합니다. 운행을 많이 하지 않더라도 재질 특성상, 경화가 발생하게 되며 5-6년 정도면 교체를 합니다. 그렇기 때문에 상대적으로 저렴한 것으로 보입니다.