자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.29
타이어 가격차이가 큰 이유는 무엇인가요?

타이어 교환 시점이 다 되었는데 브랜드별 차이도 크고 같은 브랜드 안에서도 제품마다 차이가 크더라구요. 이렇게 가격 차이가 큰 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어의 경우 메이커마다 품질이 따라 가격의 차이가 있습니다. 또한 같은 메이커에서도 어떠한 공법으로 만드냐에 따라서도 가격의 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한꽃무지215입니다.

    터이어의 가격차이가 큰 이유는 브랜드 마다 시기별 할인 금액이 다르고 타이어 교환소 마다도 할인율이 다르기 때문에 가격큰 차이를 보이는 것 같습니다